Workhop Kewirausahaan SMK

Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Papua bekerja sama dengan Direktorat SMK Kementerian Pendiidikan Indonesia menyelenggarakan Workshop secara Online dengan tema 'SMK Ciptakan Wirausahawan Muda'. Kegiatan ini di laksanakan pada hari Kamis-Jumat, 27-28 Agustus 2020 secara Online yang diikuii oleh Kepala Sekolah, Guru Produktif C3 dan Guru Produk Kreatif dan Kewirausahaan se-Provinsi Papua.

Tujuan dari kegiatan workshop ini adalah mengedukasi dan memotivasi SMK-SMK di tanah Papua untuk dapat menghasilkan produk unggulan sesuai dengan kompetensi dari masing-masing sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan dalam dua hari dengan harapan dapat memberikan pengaruh positif bagi kepala sekolah, guru produktif C3 dan guru kewirausahaan melalui materi yang disampaikan oleh para narasumber yang berkompeten dalam bidangnya sehingga paling tidak dari setiap SMK mampu mencetak Wirausahawan Muda.

LPMP akan mendampingi setiap sekolah yang berkomitmen untuk memaksimalkan segala potensi yang dimilikinya dalam menciptakan wirausahawan muda baik sejak masih di bangku sekolah maupun ketika lulus dari sekolah.

SMK Kristen Anak Panah Nabire turut serta dalam workshop ini dengan mengirimkan peserta sebanyak 3 orang yang terdiri dari Kepala Sekolah Jasmari, S.Th., M.Pd, Guru Produktif C3 Septinus Degey, S.Ds dan Guru Kewirausahaan Chrestian Wawoh, S.Kom., M.T.